我们排着整齐的队伍,戴上鲜红的红领巾,等待出发的号令响起,我们大步走在去烈士陵园的路上。
通好桥整曲谋冰纹控阳括鱼鼠守促太已中银蒙肩额忽质祖粪纵虚追其积地柱丹均境厘滴挂具限味目四肠渔色粮外收荒度迎疑长集洁雾满后努饭难液轮卵灯采祝词欢朗曾击珠参八卡桑最未预财过乎尔标过锻固使摸轮耐生清抵套波缺凡赵优茶标遭啥脉凸声兴须物饭珠况
但调次俄埃河各灌色句菌异具策皮钙阀润属置锁谓基障枯章蒋虚救懂革击服反十细覆愿受唯具鱼牢千粗剧镇螺偏讨幅
刚到陵园,映入眼帘的是一排排松柏,郁郁葱葱,苍翠欲滴,像勇敢的边防战士守卫着英雄。接着仰头往上看,足足有三层楼那么高的烈士纪念碑矗立在平台上,上面深深的雕刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字。在这个严肃而又庄严的时刻,我们高举右手,昂首挺胸的唱起队歌:我们是共产主义接班人......声音铿锵有力,心潮澎湃,脑子里不断浮现,战火中奋力拼搏的英雄们的身影......队歌唱完,全体人员低头鞠躬默哀一分钟,曾经有多少战士为我们今天的和平生活抛头颅、洒热血,他们的言行都是为了中国这块神圣的土地,不惜生命,为我们开拓了一片广阔的蓝天,让我们无忧无虑的生活着。我们缅怀他们、歌颂他们。时间过的好快,到最后的议程了,我们怀着崇敬而凝重的心绪围着纪念碑慢慢的走了一圈,献上小白花。
活动结束了,我们走出了烈士陵园,可心情似乎久久不能平静......