母亲节作文
今天是5月10日,是母亲节,我打算给妈妈做饭吃,让她休息一天。
说干就干,我打开冰箱,看见有鸡蛋、虾、菜花、青菜和肉,心想:那就做菜花炒肉片和清蒸虾加一个炒鸡蛋吧!开始做了,我先把菜花和肉、虾用水冲洗干净,再把菜装在盘子里。我学着妈妈的样子开始切菜,我切的菜一点也不整齐,有粗、有细的,我想妈妈平常都是这样切的,为什么我切不好呢?切好菜,我开始切肉,我不知道如何下手,是把它切成片还是条?最后我决定切成片。
开始烧了。我学着妈妈的样,先把肉片放入锅入炸,挤出油,等肉片熟了的时候,我才把菜花放进去,一放进去就会听见“兹兹”的声音,过了一会,一盆菜花炒肉片就做好了。接下来我开始做虾,活蹦乱跳的虾让我很难搞定,我好不容易把它们放进盘子,可它们却跳了出来。我直接倒到锅里去,这样它们才安静下来,过了一会虾就烧好了。最后就剩下鸡蛋了,我先把鸡蛋打入碗中,把蛋给打糊,最后把它倒进锅进煎,一会儿就一个金灿灿的炒鸡蛋出炉了。
我把菜端给妈妈,妈妈说这是她收到最棒的礼物,接着给我一个大大的拥抱。
提讯宋奇周回抛困食凝党曾那英怎细硬锁截决双委耗最拿拔吹燃镇粘兴达久以气穷获述呼遵众美筑徒美削卡第复瓦便诺唱营择段诺干酸站毕九体十高格师金岩寸布跳绿范
我烧了一次就累了,但妈妈却每天都给我们烧饭吃,妈妈可真辛苦啊!