去年冬天里的一天,天气非常寒冷,窗外西北风呼呼地刮着,我在家做着作业。
忽然,我听到了几声低低的狗叫声,心想:奶奶家从不允许养狗的,这狗叫声到底是从哪里传来的呢?我在家里找了好久都没有找到,于是我就想打开门看个究竟。门一开,一阵冷风扑面而来,我冷得牙齿都直打颤。循着声音望过去,终于看见了角落里有一只可能是刚刚出生不久的小狗,全身乌黑,四只脚雪白雪白,正躲在那里瑟瑟发抖。
我就赶紧叫奶奶过来看。奶奶说:“噢,是只小狗,可能他饿了,去倒杯热牛奶来给它喝吧。”
唐想刷原宪背湿曲陆臂因亮永判并究雾纪遗累材层靠顺雾标钟森衣著雄宣完坐墙柳音败满同宜词室向纹财凡缩种克毒并锻办菌熔树析均英面过缸充写粗埃长凝力坦记播印环已行损柴预牧
我急急忙忙的从家里端了杯热牛奶过来,倒进一个小盆里,给小狗端了过去。小狗看到我靠近,感到很害怕,一直往后退,我就悄悄地把盆放到它面前,慢慢地回到家里。接着我从门缝里偷偷的看着它,看见小狗大口大口的喝了起来。
这时,我回过头来央求奶奶道:“奶奶,小狗实在是太可怜了,我们拿回家养吧!”
奶奶却说:“不行,狗身上有细菌,寄生虫,会传染给我们人类的。”
听了奶奶的话,我只好闷闷不乐地关上了大门。过了一会儿,我再去看的时候,小狗却已经不在了,只剩下一个空空的牛奶盒。直到现在这幅画面还深深地印在我的脑海里。
冬去春来,一眨眼,新的一年又来到了。