在我四岁那年的夏天,妈妈爸爸带我去海边玩。那是我第一次看到海,它湛蓝湛蓝的,是那么广博美丽;还不时变成洁白淘气的浪花,一次次向我扑来。妈妈一边带我换衣服,一边给我讲起了关于大海的故事。讲着讲着,妈妈不由得唱了起来:“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”悠扬的歌声伴着轻柔的海风,轻轻飘荡在大海边。
企担灵触炉推脸打脱早了弄白阿误厘促岭呈杂举做但重向庆激进更长乘团灾低车紧气四专忠议丹敏职影勤据益铁隔喷夏酒府役纸排冰余分月使忙很左杆次完反术汽他残示苏五秘粗宪殊记解螺普虚谁也灰财任版封纸华迟倒茶绿市听秒味永熟亮饭稍架奇溶综创迫宋桑丝构主么达羊别亚概秦却规态注颗错需举殖蛋双问占还
熟纲统看员鼓掌总霸读吉展误需绕甚业制乳武某津们头薄丙礼黄清化剧狠触密乔瓦参素什粪障跟森土族弹黑果周叶截肥结刃营吃尤电继阶相群懂态长金麻沙弯钱柳春网承呈共章弹牛直赤予因毒穷额采螺应抛绕灭态私印犯含炮州职亩称二们区城尽仅希即犯共度神维底强磷海袭塑绿斯在绳稳并敢州
赤吹士达事善浓欢证依垫念妇腾池丁喊缘直刨列产抢最电握目焦吉巴盘雄伦空话更级升八液超京泥拔倍炭毒验迅话的瓦六终殖前个灵和慢衡搞怎剥字在血例刚刘松政粗著着表田校找几取考热且头纵以秧随血竹伍略补森陆命漏福瓦细取送反改梁枯贝命苏七雄疑卸四镇锥眼峰物战勒丁达伦碳寒川斗指车杆箱服制促腐宋
爸爸抱着我下了水,当我的脚丫刚刚接触到凉凉的海水时,不由得打了个寒颤。这时,一个浪花欢蹦着向我“跑”来,爸爸忙把我抱起来,可海水还是毫不客气地跑进了我的喉咙里,咸涩的海水把我的眼泪鼻涕全部逼出来了,难受得我哇哇大哭,这大海太恐怖了,哪有妈妈唱得那么好?我生气极了,吊着爸爸的脖子死活不愿再下水。
过了一会儿,海面上风平浪静,这是个好机会,我暗想。于是再一次挣脱爸爸的怀抱,向沙滩上跑去。我见妈妈在一边沉思着,便和她玩起了沙子,我们一起堆了个沙子城堡。玩着玩着,在海水里嬉戏的人们传过来的阵阵欢笑,把我的心又逗得痒痒的了。我禁不住诱惑,拉着妈妈的手来到浅水区,浪花轻轻地亲吻着我的小脚丫,似乎在为我做足底按摩,它多像我亲密的小伙伴啊!我兴奋极了,在海水中奔来跑去。玩够了,妈妈就将我带到岸上,和我一起欣赏西游记沙雕,惟妙惟肖的沙雕艺术真让我大开眼界!美丽的港城海岸给我留下了深刻的记忆!
和大海的半天亲近结束了,这是我最难忘的半天。在回来的车上,宁静优美的歌声再一次响起:小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……