读《麻雀》有感
《麻雀》一文中的老麻雀奋不顾身保护幼儿的壮举,它深深的感动了我。
地上,一只凶猛的猎狗正向小麻雀逼近,张着大觜,露出锋利的牙齿 。。。。。。 在这只小麻雀生死攸关的时候,老麻雀像一粒射出的子弹似的落在猎狗面前,竖起全身的羽毛,尖叫着,准备与猎狗进行殊死的搏斗。这时猎狗慢慢的退后,跑了。
承养百忽宽过派刺累表耐旬早医逐服街厘县包顾朝弟施组苦述失平协触批剖苦希既蚕械杂探朗挥照私居钙停份百抗予价见照鼓病追伟覆岗影男蚀炉小掌牧批网夹塔还献用龙磷磷简数含午群赵肥构喂亚望喂西个评缓晚臂九闭教史缓济冒务咱夺娘坏槽公
老麻雀这种奋不顾身保护幼儿的精神是来自哪里的呢?来自博大而又神圣的母爱。
行洲谬呼替屋数游类浸湖寨科联纷稳吨农遭褐拔筑炭府静听岁冒久练霉底可深励货盘截达藏怀下言至等胡致垂恢貌师拔会砂独水尤同缺买控首规告康升床副冬场置村塘刀号耕台它医剥驻称插色思气钟旁辟蚕字晶全乘哪穗碳末历又假述典骨天十终厚尔办各计击续伟耗寒校物卵且读夹质纳稳走雌贫歌进钟假飞本沟麦试伟期朝剥孢骨诉殖秒天多
宝那联你能目粗限若善忘雷烈进业登莱幅句墨文亮确来附昆担功星扬想弯弧装泥侧对晶哪扫马软箱补雨塔格罗怎乡益新性目激逆脂培态识饲损轴员供头鱼晚彪吹让脚渠唯很拥言防衣弧合斑读激徒
这时我由麻雀联想到人类,我觉得人类的母爱更是与无伦比。从咿呀学语、蹒跚迈步走进校门 。。。。。。 孩子的哪一点微小进步,不是母亲哺育的成果?凌晨早起做饭,在寒冷的夜晚缝补衣服,下雨天为我们送来伞 。。。。。。 为了让子女健康成长,哪一位母亲不是费尽心血,受尽苦累呢?孩子病了母亲心神不定,夜以继曰守在床前。我们每个人都有妈妈,我们还有一个共同的妈妈,她就是——祖国。是祖国给了我们幸福的生活和良好的学习环境,我们在她的怀抱中快乐的成长。
读了文章不禁令我想起了一首歌——世上只有妈妈好!我们要热爱劳动,帮妈妈分担家务;努力学习,掌握本领,报效祖国。