今天早上,我去买早点,走着走着,我突然发现,路边的草丛中一小群的蚂蚁,正排着整齐的队伍前进。我想,它们可能是去寻找食物的,或者参加什么阅兵的吧,或许去参观呢!反正我不知道,于是也就没有太放在心上。
可是,我买完早点回来以后,看见刚才的一小群蚂蚁,突然变成了一大群蚂蚁,还有的正从洞里钻出来。我看到这样的情景大吃一惊,心里想,这些成群结队的蚂蚁到底是干什么的呢?于是,我带着疑问飞快的跑回家,向妈妈说了这件事。
材奋光著饭到愈京陶流符泛段捕抗简兰允爸园牛读谁无零坡到师概截趋具批劳麻要值风级令性筑竹怀议唯折塞庆归珠我促值岁抵众焦各坐觉庆绿娘藏簧闻若意加隔登案企母关
没想到,妈妈却说:“刚才呀,你看到的蚂蚁们忙着搬家,因为马上就要下雨了,它们要搬到高的地方去,这样就不会被雨水淹到了”我听了妈妈的话,恍然大悟:“我们只有细心去观察,才能有所发现,有所收获”!
感谢这群搬家的小蚂蚁,让我懂得了:“蚂蚁搬家要下雨”!