秋天的雨是淡蓝色的,晶莹透彻千万条银丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披在黑幽幽的田野上雨落在水里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠;雨落在树上,像给枝条梳着柔软的头发;雨落在地里卷起了一阵青烟,土地好像绽放出了一个笑的酒窝.
绵绵的秋天,梳洗着青山、滋润着大地地面上大大小小的水洼里积满了水它们缓缓的流向大沟小渠,汇聚起今年的深情和来年的希望这秋雨又仿佛是甘醇的美酒,奉献给滋生万物的土地,奉献给满怀丰收喜悦的人们……
秋雨并不恼人在迷迷蒙蒙的雨帘后面,是一张张甜蜜的笑脸那是欢庆祖国生日的笑脸;那是让满山遍野的硕果映红了的脸庞“秋风秋雨愁煞人”的时代,在祖国金色的秋天里,早已一去不复返了.
我仰望蓝天,觉得天空更加晴朗,阳光更加灿烂,一朵朵轻纱般的白云,像给蔚蓝的天空绣上白色大花这景色,使人气爽神怡.
秋天的雨不但美妙无比,而且充满了新的希望.
啊!秋雨——醉人的秋雨.