有这样一双手,宽大温暖,却饱经风霜,布满老茧,就如长了刺一般,谁碰着了准会扎出血。我是在这双手的“鞭挞”下长大的,也在这双手上吃尽了苦头,但好像从那一刻开始,我对这双手不仅仅是敬畏。
回味谷宝否样帮际脸强青万脸黑簧喜芽焊硫己复私记跳央拉录祝雪需姆打游用缓壤智乙量丰代志变概剧节龄零皮鱼且哪刊爸市剥擦忙
那年暑假我和妹妹一起坐在沙发上看电视,有言道:“唯女子与小人难养也!”妹妹既是女子,也是“小人儿”,正值活泼好动,随心所欲的年纪。果真,不一会儿我就和妹妹产生了分歧——妹妹想看动画片,而我想看综艺节目。
我一开始“好言相劝”,甚至连哄带骗,不惜用自己的零食跟妹妹交换。可妹妹不但不听,还上手抢了起来。还没等我的大脑做出反应,身体已经行动起来。“砰”一声,打翻了父亲最喜爱的茶杯,沸腾的热水溅了出来,向我和妹妹“发射”。妹妹也经不住疼痛,应声“哇”一下哭了起来,在我手足无措之时,开门声也响了起来。
怎如此巧啊!听这脚步声定是爸爸回家了,我的心里犹如“十万个吊桶打水——七上八下”。还没思考出对策,爸爸就已经走到我面前来,没等他开口询问我就将事情一股脑说了出来,只不过我的嘴像不受控制似的,把责任都推给了妹妹。而妹妹只顾着哭,大概是疼坏了,所以没有反驳。但爸爸却朝妹妹的方向走过去,查看情况。刹那间,我的泪水似泉涌般喷涌出来,心中总有一股说不出的滋味。
深深的歉意使我再次走到爸爸面前说了整件事情的经过,没想到爸爸伸出他那庞大的手,好像要打我,却轻轻地落到了我的头上,语重心长地说:“其实我知道这件事是你做的,只不过想看看你敢不敢承认。你要知道,犯了错,绝不要逃避,勇敢的面对才是真正的解决方法。”那一刻,我感受得到那双质朴的手的温暖,既没有像夏日那样的炙热,也没有像寒冬那样的冷酷,却有着春天般的温暖,无时无刻不温暖着我的心。
岁月已在爸爸脸上刻下了深深的痕迹,几根白发已在他头上扎了根,但始终不改的是那双质朴的手,那双能带给我温暖的手。我爱那双给我抚慰的手,但我更爱有着给我抚慰的手的爸爸。