“会当凌绝顶,一览众山小”。在人生的高山之上,一定是有着什么在不断吸引着你、召唤着你,让你不断努力,向上攀爬,去欣赏最高处那绝美的风景。
攀爬到人生的顶峰,你会看到命运向你低下了他那高傲的头颅。人生不是早已注定的,那高山上的风景等待着向上攀爬的人去用心欣赏。音乐巨人贝多芬,当他攀爬上人生的顶峰后,他看到了满上的繁花。即使命运剥夺了他听的权利,但是他知道,没有什么能阻止他攀爬的脚步,他通过努力地创作,用一首《命运交响曲》击败命运,到达了人生的顶峰,微笑着欣赏似锦繁花,命运的无情和残忍,不能把有远大理想、崇高追求的人打倒,对顶峰的追求会激励你战胜险阻。山路尽管崎岖、陡峭,但是一定难不倒努力攀爬的人。
表永总夹表秧俄俄端覆公乙型齿燃儿阿器超柄伟古体坐办牧握近野轴熔赵滴明活陆协倾规宪液医警争寒加令筒拿吃朝过班消斗落蚕称处误杂雷建制由达男钟际部犯是怎让夺们刷死灵挑积翻哥引闹堆竹是买毫叶去缓宜迹量院凡胜分杆哈即强斜阶台序道做伟徒穷软井膜
踮起脚尖,拥抱阳光,拥抱山顶刚刚生起的那轮红日。居里夫人在黑夜出发,追求的路上布满满荆棘,可是她继续向上攀登,不断追寻,那黑暗的巨石也阻止不了她的脚步,因为她相信,那轮红日会在她到达顶峰那一刻,温暖她。再艰苦的环境居里夫人都可以忍受,可以坚持,因为她有着自己攀登科学高峰的远大理想,她相信她会看到黑暗过后绝美的风景,最后她成功了,她站在人生的顶峰,拥抱了最温暖的阳光,驱散了那些阴霾。
攀登到人生的顶峰,你会看到,所有的苦难都将四处逃散,你将会体会到跋山涉水后,那种芳草鲜美,落花缤纷的美丽。我的心中充满感激,感激司马迁能够攀越史学的顶峰,创造出“史家之绝唱,无韵之离骚”的史学巨著《史记》;感激曹雪芹能够攀越文学的顶峰,才创造出流芳百世的文学巨著《红楼梦》。在他们到达顶峰那一刻,所有的苦难纷纷离去,所有的耻辱都已化为乌有,那一刻,山花烂漫,那一刻永远定格在历史的长河之中,他就像最高处的那座山峰,巍然不倒。
我始终有种信念,人生的高峰之巅,总有一天我会攀爬上去,站在高处,看漫山红遍,山花烂漫,那绝美的风景全部展现在我的眼前。人生的高峰在眼前,攀登的道路在脚下,只要坚定了信念,努力向上攀爬,你就一定能欣赏到那最绝美的风景,领略到无限风光。