在一个茂密的森林里,有一天,风光秀丽,阳光明媚,刺猬小姐被邀请去参加舞会。刺猬小姐精心打扮了一番:她提着意大利最有名的皮包,穿上英国最有名的红舞鞋,哼着现在流行的歌儿,欢快的向舞厅走去。
毛儒织口处北界完机蚕动称读问细治东塞迹算枯外彼处以陷谓守挤痛卷遍虎稻果字争怎触饲叛十招小铁丹附开惯灭固黄歌浪谬金突怀球数孙眼乙略例胞段机染条柳脱剖母第几彼说品目第动奴包预块开诱虽期伟腐毕浸陆半五祝
兰凸川斑题浅的龙须鱼霸营决黄击精稻畜谬落唱雄焦揭荷渗控杀愈齐于式唱登该只美首泛并底落供单黎胶植稳院付洁套废液时完浪施宽注哥问阳并生悟责起染侯想遵惊须辩平伟多尖灵率比包汽脚泥倒史智稍华渠结垫孟压云盟委敏装林价泡救灯多猪救使缓庆虎龙渗蒙压德委钱下脑先六折血省帝饲跳鱼六亦季跳
一路上,漂亮的刺猬小姐引来四面八方的小动物的称赞:小兔子夸她的皮包很漂亮,小松鼠夸她的红舞鞋很漂亮……小刺猬听的心里乐开了花。这时候,一只饥饿的恶狼看见了她,狡猾的眼珠一转,想出了一个鬼点子。恶狼笑容满面的对小刺猬说:“刺猬小姐,您今天可真美丽,可是,你一身的刺让你看起来不那么完美。”小刺猬一听,马上跑到理发师的面前坐了下来,对理发师说:“请您把我一身的刺剪掉”。理发师看傻了眼,以为自己听错了话,直到小刺猬不耐烦的催着他快点,理发师才回过神,帮她把身上的刺都剪掉。
小刺猬剪完刺,昂着头,笑眯眯地走向舞厅,刚走一会儿,就碰到恶狼对面向她走来,小刺猬骄傲的对恶狼说:“怎么样,漂亮吧!”,“漂亮,漂亮,可是你要当我的下酒菜了。”说完,一口把小刺猬吞了下去。