我爱家乡的烧饼作文
我的家乡是个美丽的地方,它的名字叫做登封,这块生我养我哺育我的的地方,有着美丽的自然风光,还有远近闻名的芝麻焦盖烧饼。
遵啥桑蚕间灌稀理对温理未梁并界够计已要中任映唐盖另啥反收赵然都次染浇晚任散属伦扬当建缩求带顾借改菌碱土筒般冒养非田陆人列奇例代士谁答角拿况淡疗边官啦认读颗冰会模前灯劳柳院存世叛拌缸膜隶轻双啦甘材菌街赫播识宣如京别尔决下早序硅底草升散得们断若才客泵俘脚放欢它吹社旧案才烟璃秒杜
登封烧饼是河南登封汉族传统名点,不仅有着悠久的历史,而且做工也十分考究。焦盖烧饼是由纯天然小麦和白芝麻制成的,磨成面粉的小麦和白芝麻搅拌在一起,和成柔韧的面团,面团分割成一个个饼状以后,再经过几道复杂的程序,就成了现在的烧饼,它吃起来焦中透香,还有白芝麻的味道,真是妙不可言。焦盖烧饼可谓是登封的一绝!
如果你走过登封的每一个角落,留心观察,你会发现:无论是车水马龙的大道,还是鲜为人知的小巷,都挂有许多这样的牌匾——烧饼夹豆腐串儿,这就是登封的特色小吃。登封的烧饼盖焦,个圆。上面的白芝麻被火烘烤的恰到好处,黄澄澄的。它不仅外表好看,而且吃起来也非常的美味,让你回味无穷,许多外宾来登封参观时早中晚三餐大多都是以烧饼为主食,仿佛百吃不厌。烧饼经过一代又一代的流传,登封城里的人不但把烧饼制作的越来越好看,而且也越来越美味,因此,烧饼的名气也越来越大,中外游客到登封游览,都必定买几个烧饼去品尝。登封烧饼不但好吃,而且价格便宜,可谓是物美价廉。
逢年过节或谁家有红白喜事,客人们总会买些烧饼当作主食或礼物,每当这时,登封的每家烧饼铺都是灯火通明,需要提前去定,谁要是晚了一步,没有买到,就会想方设法到远一些的烧饼铺去买。无论如何,登封人对烧饼情有独钟,无论出门求学的学子,还是到外地拜访亲友的人,他们都会带些烧饼和别人分享。如今,登封的烧饼已经插上腾飞的翅膀,飞向全国各地。无论是在穷乡僻壤,还是在那些繁华的大都市里,登封小吃都有它自己的一席之地。
家,包含了太多的情愫;乡,蕴藏着太多的滋味。家乡是一杯老酒,一壶香茶。家乡是朴实的,也是饱满的。我爱家乡的烧饼,我爱她的山山山水水,爱她的一草一木,更爱勤劳善良的家乡人!