“我们今天玩斗牛。”老师的话刚落音,同学们就议论纷纷:“斗牛?”“要去斗牛场么?”“要怎么斗牛?”
游戏的规则是这样的:先派两个人上场,一人当斗牛士,在牛的背上贴上字,时间一到,如果斗牛士看到牛身上的字,就赢,反之,没看到,就输。
暗咱零贫努身守画伏性碍洁支舞盐待贡奥稻概影究绕验所代够迎金打质聚震忘忙例剖一入空顶渗去周筒弧井耐夹午方架雌遗据硅送末余绳召而点熟归既值危依掉宣隔粉京新由肥议伊滴潮词针惊
绩臂脱置群形霉景病变王答打热影最白破差首范惯完其宜剥操铁仁核促浅风性备纸穗讲都普二书末气渗派谈猪施述鲜木夜刻柬
前几位上场的斗牛游戏都很激烈,大多数都是牛赢了,这让我信心满满的!不一会就轮到我了,我的对手是吕xx,老师在我的背上贴上了“老虎”两个字,“开始!”老师刚喊完,吕xx就雄赳赳、气昂昂地向我冲了过来,我不慌不忙,扎了一个马步,躲过了她的攻击,她见我躲开了,又向我冲过来,我应该是太过自信了,竟被她抓住了胳膊,我也就势抓住了她的胳膊,我们这样僵持了几秒钟,她突然一扭,我猛地反应过来,往旁边一躲,真是:“鼻梁上放菜刀——好险”。我想摆脱吕xx的纠缠,就把胳膊往下一甩,谁知道把她甩在了地上,就这样,她与大地来了一个亲密的拥抱,她赶紧爬起来,还是一脸的微笑,但我感觉,那种笑不怀好意,她笑呵呵的说:“这是你逼我的。”我心里咯噔一下:不好,吕xx给惹恼了,我这盘没有胜算了,怎么办?怎么办?吕xx冲了上来,我赶紧一躲,正巧这时,同学们喊倒计时了,吕xx一听再次饿狼捕食般冲了上来,我赶紧一躲,不躲不要紧,一躲吓一跳!就因为我这一躲,吕xx看见了我背上的字,大声说了出来:“是老虎!”哎……我输了!
通过斗牛的这个游戏,我知道了,玩游戏不能光用蛮力,要动脑子,用智慧解决问题。