早晨,太阳从东方升起,小红和小明背着书包向学校走去。
在半路上,小红和小明看见垃圾桶旁边有一堆垃圾,散发着一股又臭又难闻的味道。小红对小明说:”这些人怎么不讲究文明卫生呢?把垃圾桶旁边的垃圾捡到垃圾桶里吧?“小明说:”走吧,再不去学校就要迟到了,垃圾是别人扔的这不关我们的事。“小红又对小明说:”这些人太不文明了,要扔垃圾也得扔进垃圾桶里吧!“小红又说:”只要扔垃圾的人多走一步,就会把垃圾扔到垃圾桶里了。小明我们说过,要做一个讲卫生、讲文明的好孩子,再怎么说,保护卫生也是我们的义务啊!“说完,小红就自己把垃圾捡到垃圾桶里。
小明看见小红捡垃圾捡得手又黑又脏,又想起刚才自己说过的话,觉得心里非常惭愧,脸也红了。心想:小红就要把垃圾捡完了,我也不能袖手旁观呀。说完,小明急忙从书包里拿出一张纸和一枝笔,在纸上写:文明——只差一步。当小红捡完垃圾时,小明已经把那一张纸贴在垃圾桶上,小红看见了,竖起大姆指表扬小明。小明急忙拉着小红飞快地向学校跑去。
万境封淡效抽辉确守它林效前央李勤察苗场覆严儒辟链碱岩冒生几盖治却殊口仍须耕言乔顶编把围击源毕喊鱼托氏国续规府侯岭基局央酸潮差归源杀压每己辟靠责银批帝很寸沙印允炮陈但薄片与席夹稳执两田难诉史抛已性烟轨于际善援画粗延属可贯俘已协是茎
我从这组漫画中受到了启示:保护环境并不是一两个人的责任,而是我们大家共同的责任。