今天,我来到了安昌古镇,安昌古镇的风景让我大吃一惊。
进入了安昌古镇后,右边是源源不尽的长廊,在旁边是一条小河,河上时常有一两只的小船,再旁边是一些人家。
在安昌古镇中最有名的还是扯白糖。说起这扯白糖,它是又香又甜又硬。扯白糖一开始不是白色的,而是黄色的,都是经过老爷爷越扯越白的。
在做扯白糖时,总要来回反复。还要准备两根长竹筷。然后再把金黄色的白糖抛在木棍上,再拉和甩。越拉越长,越甩越白。最后搓成长圆条,用剪刀截下来就可以食用了。
做扯白糖时,总会有一群人围观。
我喜欢扯白糖,更喜欢安昌古镇的扯白糖,因为那里的扯白糖又香又甜又好吃。