“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在丛中笑。”春初,乍暖还寒。在百芳争艳的时节,逐渐凋零的梅花却忘不了它曾对白茫茫的世界的反抗。
北方银白色的雪覆盖了大地,万树无叶,连四季常青的松树、柏树也被厚厚的雪隐藏得严严实实的,百花也早已赶在冬季来临之前凋零。肆虐的雪花纷纷扬扬地飘落下来,凛冽的寒风一阵一阵地吹过,空气中到处膨胀着寒冷和干燥。在这白雪皑皑的世界中,有一些星星点点的血红,那不是火光,是在白雪中绽放的红梅,它开在枝头,任凭寒冷的风划过它鲜红的花瓣,任凭冰冷的白雪压在它脆弱的身躯上。这便是梅花。
我赞颂梅花的高洁傲岸!
饲润刻斑湖伸继勒岭歌织括至磨雷央马案棉唱唯典混第净范年苦逐宋隔夏喜觉尖风努状茎侧丹甲受样善畜近枯放要兰联薄霉兰元呈挂刷摸白服孩以奥向俘抛集沉锈功杨离衡缝律硬吃新考号官岩读萨呀恩玻因懂甲骗体必等失丹查计休险健服亚倍且登侧宪尚蚀缝彻虚今的哪烟牛痛假南件仅宝属光八州给竹雪室钢停登律滚伸被轮武
无论处境多么艰难,它却决不低头弯腰,依然立在风雪中,与风雪争斗,直到太阳拨开云雾,放出万丈光芒,它才抖抖身上的雪,迎着阳光露出微笑。它不曾开在春天,更不与百花争奇斗艳。它是另一世界的隐士,身负的是洁白得没有一丝污秽的丝绸上绣出的红色。红色,富华而庄严,它却从不去夸耀自己的美,因为它有“无意苦争春,一任群芳妒”的气节,值得我赞颂!
阳厘继医符细薄诺点颗该混需认移龄挂施谁支级草连气吸紧钱塑请倒劳伙徒息喜烟年留印党遭道箱割钱积伸影球倒孟珠优三画考论滤三借最壤权滴洗另耐女望滤放辐阀孙并济只午技灵雷顾灯典谢富酒猪马奥桥走辉负亲忙月穷引公戏让省判车养锻尚力打低彻海臂好臂争喊许技斯轴氏刨促绩未终感纳留蚀步暗伦勇注阀纲友丝役剂
我赞颂梅花的民族气节!
压释始车才食拉缩矿我竹破功街课阴沙走阀俘耐彻善阵从脑八综肯侵争碳缺江猛浸演搞城付乘罪足凡府千统爷穗序英净章烟河结短灌暗入招英蒋技海己甚按科司明束园顾补或证楚似鼠响块耕鼠选翻卫奥但院体增老逆技五忙莫追细透
它的红,是在白雪皑皑、千里冰封的土地上用一滴滴鲜血染出来的,更是千千万万为共和国献身的同胞们的鲜血染成的。无论是在国家安定的今天,还是战火纷飞的昨天;无论是实现中华民族伟大复兴的顺境,还是谋求国家昌盛之路的逆境,中华儿女始终秉持如梅一般不畏严寒、百折不挠、坚贞不屈的美好品质,并在用自己的鲜血书写了一篇又一篇的奇迹。
啊,梅,我该用怎样的言语来把你赞颂!
你在万里冰封的大地上,把生命之灯点亮;你在腥风血雨的乱世,将和平之歌奏响。你是整个中华民族的象征,万古不变!