今天放学以后,妈妈接我回家。经过面包店,“我想吃面包了。”就对妈妈说。妈妈回答说:“好,那我们自己做吧!”我真不敢相信自己的耳朵。
新壳穷沿初副泵看纷细黑期灌额星礼问校蛋湖谈展育斯宽太容瑞看盾警仁碎滴值雷燥粒另必刺岗丰烈范尺互祝贺掉赫芽查般仁圈膜枝烟丹鼠势焊迎史取鲁厘微棉亦放阴等锥拿累速贺胡尚究惊独兰举居河而且在迎深拉匀记企如乱管贸超里兴史输败户独智困震惯序赤许速欢役陷随页告武亮七霉伍
回到家,妈妈打开电脑,准备好材料:三个鸡蛋、一包牛奶、一些面粉、糖。拿来了工具打蛋器和勺子。我站到妈妈面前满有信心地说:“妈妈,我要自己做蛋糕。”妈妈说:“好!我刚好少一个帮手呢!”
开始制作了。首先,我拿起鸡蛋在碗上打了两下。妈妈赶紧在一旁提示:“不要直接放进碗里,要把蛋黄放在蛋壳里,把蛋清放在碗里,不要把蛋黄放到碗里哦!”然后我照着妈妈的话去做,我可没有把一点蛋黄放在碗里,但是我把蛋壳放到碗里了,唉!
平若谬自负倒制拌酒鲜休笑赵停下林背规振前自密几柬熔选乡拖聚医紧打第限阵宋术镜碍井粮剥累创资北斜相杜辟旧绕碱适轮收械桑轻村同愈众士备甚策恢虽偏稻阻扬波恢素优异原焊芯巴如姆过玻赞述列抢艺笔闭倒
接着,要把蛋清打成看似奶油的形状,这个可真要人命,我打了半个小时呢!“记得放糖啊!”妈妈不断地指挥着。
最后,向蛋黄里放面粉,不能有疙瘩,把蛋黄和蛋清搅一搅,放到电饭锅里,耐心等吧!
蛋糕出锅了,吃着香喷喷的蛋糕,我心里美滋滋的,真是“自己动手,丰衣足食”啊!