第一句是我早上在家里面吃炒蛋饭时说的。因为我很爱吃炒蛋饭,不管是什么味的,吃到最后,碗里就算是只有最后一颗饭粒我也不舍得剩下。我拿着筷子去挑那剩下的小小饭粒。可没想到那饭粒还挺难挑的,明明就要挑上来了,可又滑下去了。我生气地说:“你们这些小饭粒怎么这么调皮?你们到底是喜欢我的肚子,还是喜欢我的碗呀?”妈妈听了,笑嘻嘻地说:“这句话说得真经典!我建议把这句话写到灵感本上。”
还有一句是在打好乒乓球之后说的,妈妈还没来,胡教练就带我下去等妈妈。妈妈来了之后,胡教练潇洒地骑着自行车走了。在回家的路上,我突发奇想地说:“胡教练已经六十多岁了,可还是潇洒得像一个年轻人,而且好帅哦!”妈妈又表扬我话说得好。这一句“经典”当然也立即收到了灵感本上了。