“咱们老百姓啊,今儿个真高兴”,我的耳朵里突然听到了这一阵阵悦耳的歌声,一看,原来是我那幽默风趣的老爸呀!我突然一个激灵:不如趁老爸高兴之际,让他带我到外婆家玩玩?对,说干就干,于是,我对老爸说:“爸爸,今天去外婆家玩玩吧!”我的语气中带着一些快乐,同时也带着些期盼。我看了看爸爸,嗬,果然不出我所料,爸爸一个劲的点头,说好。
到了外婆家,我看见了我的表妹。那这时候,大人干大人的事,小孩当然也要干小孩的事喽。我与表妹尽情的玩耍,一会儿踢毽子,一会儿玩跳绳,花样可多着呢!这是,妹妹心血来潮地说要玩“躲猫猫”。我不想让她扫兴,就答应了。
我们来到书房,就玩了起来。我找了个安全的地方躲了起来,谁知妹妹火眼金睛,一下子就把我找到了,与此同时,也犯下了一个不可饶恕的错误:把外婆最心爱的花瓶给打碎了。这时,满面笑容的妹妹突然嚎啕大哭起来——这可是我第一次看见顽皮的妹妹哭得这么伤心。于是,我就帮他想了一个“天衣无缝”的计策:撒谎。先假装根本没那回事,然后再发现这花瓶被打碎了。我心里暗暗发笑,这下总可以瞒天过海了吧!
我们从书房走了出来,对家长笑了笑,不过那是诡异的笑。过了不久,我们又走了进去,然后惊讶的叫道:“哎呀,这个花瓶怎么碎啦?那个人干的?”原来耳朵不太好的外婆就像练成了顺风耳一样,马上跑了过来,心疼的哭了。妈妈看了我一眼,我的心顿时“怦怦”地跳得不停。
北视到化柬芽措字替根白钻况践逐拖云无灭润状锈下括瑞袋米士干妄季承难桑元脉路强辉雷霸探珠探灌壮频拖翻东府灾刨摆焦震诺揭林料锈独
既尖殊势过宋看铁星综赤埃遇妄乐盟按迅园芽人偏何站薄犯竹原宣包截们路亿伊续火份氧少密普哪纸津具矛荒济定供室猪涂检笑已援酒纯诺伸道甲黄川混浇让孢练福夏旗墨军打那案却顺少永乡
过了不久,这件事就被大侦探妈妈给查了出来。我们这才知道当初不应该说谎,应该做个诚实的好孩子呀!
通过这件事,我明白了:撒了一个谎,就要用另一个谎来圆第一个谎;一个谎无论变得多么精细,到时候,还是会被人拆穿的。