星期六上午我和我的小伙伴儿们一起到台上草莓园摘草莓。
到了草莓园我们就迫不及待地奔向了大棚,大棚里的草莓可真多啊!绿油油的叶子下面挂满了一个个红红的草莓,它们安静地躺在地上,像盖着绿色地毯的小娃娃,有的害羞地躲在毯子下面,有的调皮地探出小脑袋,还有的只有扒开绿叶才可以看到,可爱极了!
开始摘草莓了,我们一个个拎着小桶,弯下腰,认真地摘起来,听妈妈说,草莓要摘又大又红的,不要摘畸形和白色的,哪些都没有成熟。我按照妈妈的话,仔细地寻找又大又红的草莓。不一会儿我们的小桶就沉甸甸的了,汗珠也顺着脸颊流了下来。看着我们的劳动成果,大家禁不住互相品尝起来,甜甜的,凉凉的,还有淡淡的奶香味儿,真好吃啊!