前几天天气预报就传出了苏州将迎来漫天飞雪的消息。那时的我还不太相信,本就不是特别冷的天,又怎么会突然下雪呢?
周四那天早上,我是被吵醒的。刚一睁眼,就听见母亲兴奋的喊着:“看呐,下雪了诶!”本来还是睡眼惺忪的我一听这话,瞬间清醒了不少。急急忙忙的穿好衣服,拖鞋也顾不得穿了,光着脚就跑到窗前。拉开窗帘的瞬间,强烈的光芒射进我的视线,我的房间。呈现在我面前的是一片白茫茫的世界,好像世界突然失去了万物,回归到了最开始的样子。什么也没有,只有一片无尽的白色。
没过多久,手机就开始“滴滴滴”的响了。打开一看,群里,朋友圈里铺天盖地的全都是雪景。我恋恋不舍的看着窗外那洁白的雪,却最终还是回床上养病了。
我无聊的翻着手机里朋友们发的雪景照,在看到母亲发的几张照片后,不由得眼前一亮。雪如同白砂糖一样,均匀的分布在青葱的树叶上。树枝向下伸展着,仿佛被雪压弯了腰。
我盯住了这张照片,久久不能移开目光。曾几何时,我也在满天飞雪中玩着雪,赏着雪,品着雪……我对雪的爱恋,早已深深的刻入骨子中,形成一种根深蒂固的情感。
如今,我却只能躺在床上,远远的看着大雪纷飞,这怎能不叫人心情低落?雪啊,我对你的思恋与爱恋,将永无止境……