她在导师的帮助下,用信念抵挡住了生理带来的各种痛苦,并以优秀的成绩毕业于美国哈佛大学,成为世界上第一个完成大学教育的盲聋人,用奋斗克服了一切困难。
她走遍了世界各地,给予那些残疾人士帮助,将自己献给了残疾人士和教育事业,也因此,她成为了一名教育家。
她也是一名作家。她出版的著名散文«假如给我三天光明»,告诉人们应该珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
天行健,君子以自强不息。她就是人人皆知的----海伦。凯勒。她的奇迹全靠一颗不屈不挠的心,她用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到光明,最后又把慈爱的双手伸向世界。在此,我要为海伦鼓掌,为爱鼓掌,为人生鼓掌,为梦想鼓掌!健康幸福的我们有什么理由不为我们的梦想而努力?