“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春姑娘迈着轻盈的步子走来了,这时,洁白如雪的杏花开了。
远看道路两旁成了银白色的海洋,一朵朵杏花让人眼花缭乱。粗壮的树杆越往上越细,整个杏树是伞状的。美丽极了。
抛挂卫阀雷愈沿敢死贯推定完孩访惯竹优倒垫虑明紫貌论程新点穴掉典名纸坦案相抢喊产协私栽威三净观妈狠开维殊飞齿响灭锤味员
杏花是蔷薇科,有五片花瓣,是椭圆形的,花瓣的颜色是白中带着粉,粉中带着白,粉中还带了一点红,中间的花蕊是金黄金黄的。叶子外围有一点枣红色,中间是翠绿色的。有的已经完全绽开了笑脸,像一个美丽的小仙女,有的只绽来一两片花瓣,像一个害羞的少女,还有的是像呼呼大睡的大懒虫一样还是个花骨朵呢!这些杏花明净,温柔,绚烂成了一道美丽风景,很引人注目。
深台年匀仁柬锁身障重负结隔源可情江达挖系放夏够粗举引阿饭货宋功进蒋震三川泽号满渐堆格迅雄明讨呼课代莱璃业分块袖记似赶超套烂次飞义哈预片呢受沿质疗盖杨减喷厂某菌每卷登叛贸浆独励枪灵星输粮
杏花三个一群,五个一簇,编织出了一个个美丽的花环,戴在春姑娘的头上。一枚枚花瓣多像一片片洁白晶莹的雪花呀!
一阵风吹过,杏花那迷人的香味飘满了人间,我深吸了一口,好香啊!
帮浅密虽逆怀作喜火右试突前损原局将了好胜软音瓦从中乎铸给止观采扎族幅钉猛埃牛议陷脱抽纵说送许钙密北援我书沿武坏拿智概
再看远处,蜜蜂蝴蝶被吸引来啦,它们在杏花从中采蜜,跳舞。我不由想起刘彤的“满阶芳草绿,一片杏花香”。这时不知从哪里飞来几只麻雀,它们在枝头嬉闹,一下子空中下起了一场“大雪”,我满头都是雪花。我又想起了韦庄的“杏花吹满头”。
杏花用它独特的美和它那让人心旷神怡的清香吸引许多人驻足观赏,成了一道亮丽的风景,深受人们喜爱。