大风刮来,乌云笼罩着天空,大风过后,小而白的雪花从天空中飞落下来,雪起初下的很小,后来越来越大,过了一会儿,大地铺上了一层雪白的地毯,顽皮的小朋友在雪地里玩耍。
吃过午饭,该去上学了,我戴上衣服上的帽子,顶着大雪去上学了,我在路上一会跑,一会滑,不一会就到了学校,看见一些同学正在滑冰,我也上前去滑,这雪很白,也很滑,我高兴的、开心的滑。过了一会,我的身上到处都是雪,上课了,我坐在教室里往外看,外面成了一个雪的世界,老师来了,说要我们班的学生去后面的小堤上去打雪仗,我们高兴极了,我们跑到小堤上,开始打雪仗,第一局我们组赢了,第二局,又是我们组赢了,雪仗过后,同学们回到了学校,拿着作业回家了。
叮、叮、叮、叮、叮、叮、快起床,怎么这么快天亮了,我说。往外边一看,小雪花重重叠叠的压在一起,无数的小雪花滋润着泥土,使空气更加清新。我吃过早饭,踏着雪白的小雪花去上学,到了学校,看见老师和同学们去扫雪,我也去帮忙,不一会儿,一条条通往办公楼,教学楼的小道开通了,过了一会儿,雪开始化了,我就去问老师为什么雪这么快就化了,老师回答说:“春天的雪比冬天的雪易化,而冬天的雪不易化,因为春天气温高,冬天气温低。”我听了说:“多好玩得春雪呀!”