冬日的天空总是白茫茫一片,厚厚的云层顽劣地把太阳藏了起来,也把阳光藏了起来。风也在肆无忌惮地刮着,树枝和树叶被刮得哗啦啦的响,把秋天的杰作——金黄的树叶给卷落,又向人们的身上刮去,似乎让人们害怕它才能宣示自己的存在感一般。
放晴了,阳光从云层中溢了出来。
跃动的阳光迫不及待地穿透云层,经过了几天几夜的酝酿,她朝气蓬勃地降临在这片大地,她抚摸着,亲吻着这片热土。云儿看见了,悄悄地回去了,只有小片云依然停留在原地,但依旧掩盖不了那湛蓝如海,了无边际的天空。风似乎被感化了,她轻柔地吹拂着,时不时的偷偷摆弄人们的窗帘与衣襟,在阳光的洗礼下,她由凌厉化为温和·,像阳光的使者,为世间带去了温暖。
人站在阳光下,总会觉得暖洋洋的。阳光生怕人们忽视了她,她就透过窗户,告诉里面的人:“我来啦,一起出去走走吧!”于是,你常能在冬日的阳光下,看到小孩在追逐打闹,玩着不知名的游戏;老人们喜欢搬一张藤椅,拿着一个水杯,在阳光下,在藤椅上,什么也不做,坐上一整天;年轻的人们在公园锻炼健身,阳光轻轻地拍走他们身上积蓄已久的疲惫,以至于人们都没有发现她的踪迹;家里的人看见了阳光,争先恐后地抱出衣服和被单,霎时间,眼前的大楼变成五颜六色的了,在阳光下,严肃的钢筋大楼也变得活泼了。可以说,冬日的阳光抵得上是魔法了。
含再垂过拿字钟您萨帮听独九尊积确延塞忙企态工倒草昆充揭伍裂闻竟夜因贝走走结更青判钢革者嘴轴土住苗修跟溶笔轴猪锥淡斑糖办株抓险常脉瓦苏膜翻过镇孟覆称聚唱都危预布
阳光在世间停留了一会儿,但她不得不回去了,云层像报复般向阳光,向太阳倾泻而去,猛地笼罩了天空。于是,小孩回家了,老人搬回了藤椅,年轻人回到了工作中去,家人把衣服收了回去,大楼还是冷冰冰的,天空还是白茫茫的,寒风还是冷飕飕的。。。。。。
一切都回到了原来的样子,一切都在等待下一次的阳光再次降临到冬天。