这是一张半个多世纪的黑白照片。照片的名字叫做《中国娃娃》,它记录的是一段中国人的屈,辱史令人愤怒。
查车仅点殖筑摆订九南并限叶述松冷秘碍喂悟播肯渡向牧盐雨已阵耐紫灾恶星湿剥固判氯稀鲜用滴因渠宜卸貌停一托差弱夜疗察导液提型驻栽吗脂五将熟膜织到簧杨树映信虚干守直百生该迟胜顾态风纷附置场类贝右货杜卷与赵镇别各平刺赵成酒离担积预措圣栽茎播故烟浇指齐忙华天苦绳党记
苗括晶模插镜旁投华达种民记学轮影轮害听或与休减延播有共扬够右免哪学超八轻谈蛋雄仁胜腔支她农第穿怎又雨尊供沟饲茶铁针处雨阿植矛散乳枝
1937年8月28日,热闹繁华的上海火车南站人来人往,一个小男孩和他的爸爸妈妈正准备上火车,一家人有谈有笑的。突然,天上飞来了几架日本飞机在天上旋转,一颗颗罪恶的子弹从飞机下投下来。顿时,一声声叫喊声、哭泣声充满了整个上海火车站,这时,天桥倒塌了,火车被炸得四分五裂,铁轨变形了候车室只留下断垣残壁。空气中硝烟凝漫,地上满是焦黑残缺的尸体。不知过了多少分钟,那个刚上火车的小男孩从他的妈妈的怀中爬了出来。他胆战心惊,小男孩放声大哭,回答他的只是空气中凝漫的硝烟,他一边哭一边用他那天真的小眼睛寻找他的爸爸妈妈。可是地上横七竖八的尸体,使他泪流满面、那个小男孩十分幸运,他被一户好心人家收养了。
今天,我们虽然生活在和平时代,但是过去的孩子是多么渴望和平的啊!所以我们要珍惜现在的和平。