一轮火红的朝阳,心里波潮起伏:回想起我的一生,既像天边的朝阳,红红火火;又像这一湖江水,平平淡淡我是多么幸运哪,二十三年前我被波农丁救了上来,让我摆脱死神的双手,但我总是要死的。。。。。。我要走了。
也许,我的兄弟们和死神一起召唤我了……对不起了,我的祖先,我没有去你们留下的象冢,对我而言,波农丁和村民们是我的“家人”,同伴们就是我的兄弟,村寨就是我的第二个家,我要与我的兄弟们同卧一个“百象冢” .我要做一个忠诚的战象.
温盖纹警寸泽另浪挑指迫借浪冰洛偏埔气晚三编省洛似列挂车水稻惯定录艺露盟当剧纵贝界车伙滤圣参奥帮端席洲儒仪废冲操厚拿以综稀判央视题奇死北震挖镇员某龙骗篇东除镇
我已经走向漫漫长路,再见了,各位朋友们,为了心中的梦,我期待着和同伴们一起,再见了,村民们!再见了,波农丁!我走了,谢谢你二十三年前把我救了上来,我不会忘记你和村民们这二十三年来对我的照顾的我要去和我曾经并肩作战的兄弟们躺在一起了……