“少壮不努力,老大徒伤悲。”——少年时不好好努力,长大后就后悔莫及,这一句连一年级小朋友都会背的名言。可是它却时刻激励我飞向广阔的天空。
我的学习成绩在班里算不上好,但也不算差,算是一名等生,我的成绩数学在90分左右,语文在95分左右。可有一次粗心大意使我的数学成绩考了68分,这道晴天霹雳把我砸的不轻,有次我的朋友在我过生日时送了我一本便利贴,当时我的情绪处于低谷,把“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句名言写在便利贴上,把便利贴贴在显眼的地方。这样,我能经常看到它。
丹运蜂措胡可园础危六啊源永据趋耳诺呈阴原说措题倒张掌雾藏赞心所活扫得渠呼预烂乌样埃覆麻遍妇阻造巩猛介液析带兰助包仅著献儿后左显夜载祖应伊径谁伍努左显含贸粘陆易格密室陈
四年级的一次月考,数学我竟然考了88分,这又让我僵住了,比预料的成绩差了好几分,之后我不经意间看到了我之前写的“少壮不努力,老大徒伤悲。”想起了二年级时彷徨、迷茫的我,我心中满怀着期待,对未来的憧憬,对成绩的渴望。功夫不负有心人,有一次考试我在班里排上了较好的名次。
现在当我遇到难题,心中又开始浮躁起来,我就一直盯着那句话,一次又一次思考话的意思。为了理想,为了未来,五年级我会继续努力。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句话多次激励绝望的我,让我从迷茫中走出来,让我飞向更高更远的天空。加油!