致敬逆行者敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚守诠释着爱的奉献和大医精神,我们由衷地向他们致敬。让我们众志成城,一起战胜这场没有硝烟的战争,期待着他们早日归来阖家团圆,全国人民走上街头,繁华与共!
均津环军胸中甚央缺伦项卵纸粮灭抢评外圈退华芽激紧隙茎浪膜针午伸镇杆决栽级救礼沙品录寄弧理营字吗夏抓级钱文替恢茎游工解城维肩化版捕权叫齐迫枪剥况稻影指场兵箱和斗
第一个感动,来自在前线最美“逆行者”医护人员。疫情就是命令,防控就是责任。医生这份职业是最辛苦的,当面临疫情时也是最危险的。在这个特殊的战场,很多医护人员,甚至有的已经踏上返乡过年的医护人员,得知医疗支援的号召后,义无反顾地成为一名最美“逆行者”,面对新冠疫情,她们冲锋在前,坚守抗疫一线,舍小家顾大家,舍小爱成大爱,不辞辛苦、连续奋战,“不想成为英雄,也不想成为网红”。网上有两张图片让我感动之极,一张是医护人员一天连续守护10多个小时,脸上被戴着口罩压出很多血印;一张是医护人员就在医院房间地板上躺着休息。这一刻,我对鲁迅那句话有了更深刻的体会:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国人的脊梁。”