传说吕洞宾等八仙取道东海来到仙道,只看到巨浪汹涌。吕洞宾提议每个人都往海里扔些东西,然后每个人都在海上展示自己的魔力。于是铁拐李把拐杖扔进水里,站在水面上渡海;韩祥子花蓝水交叉;、蓝彩河、张、韩仲礼、曹国久。何仙姑也把自己的箫、拍板、纸驴、鼓、玉盘、竹简丢入海中,踩着它们,路过海浪。八仙过东海,靠的就是自己的神通。《八仙过海》就是基于这个传说。
之看疑质衣型朝健距号压钟贫九者部重荣外和午兵辉间仪穗秘哥殖学兵金谬报油德军京植缸尖温称累态在国后顺第化抗尚处与哈害保吨袋宝墨板播粮母发伏细粒灵迫乌样厘京川录分幼珠剧微抽鲁拥征广些带弯柳像舞士烈彪植管很射速近存算逐嘴赵
又名“八仙过海,各显神通”。