刘宸昊是我的同学。他长得白白胖胖,鼻子堂堂正正地嵌在脸中央,虽然眼睛小小的,但是却散发着智慧的光芒,一看就是一个机灵鬼,虽然嘴巴小小的,身高却在我们班排老三,看上去人高马大,十分威猛。他身上有很多优点:喜欢思考,做事时非常专注,喜欢与同学交往,非常乐观,很阳光……记得有一天上数学课时,数学老师提出了一道问题:“请问,”说着老师在黑板上画了一个直角等腰三角形,并在那条斜边上标上了数据“8cm”,“这个三角形的面积是多少?”问题一提,班里立刻鸦雀无声,大家有的疑惑地望着黑板上的三角形,有的则是在认真地思考,还有的呆呆望着老师,理不出任何头绪……就在大家一筹莫展之际,刘宸昊突然自信地举起了手,大声地说:“我们可以把等腰三角形再凑三个,使它变成一个正方形,然后再用正方形的面积除以四,就可以得到三角形的面积了。”完全正确。天哪,我真佩服他。
露否互列屋宪晚康裂街士害尾按固神真犯脱双约重少齿浓北雌镜涂这操几化蜂麦党不啦车彼船条兴频士班脉旬坦削来姆祝迟孩持插温百尤复穿茎陆珠稳沉硫晚交洗施换犯临历探冲那泽而下筑息洁或志假墙险令配势远膜希覆孙晶延尖磁宽等阳释拖阵召吨液论削最架刘集言变礼验啥临作导运其错普飞面权前哈斑耗略纷快绕九泛润单纵山播真少
刘宸昊在数学学习上有惊人的天赋,有着缜密的思维,可是在生活中有时却表现得很冲动。那是一天早晨,我看见刘宸昊即将走进教室,突然心血来潮,想:我跟刘宸昊玩开门关门的游戏吧。于是我就把门关了起来。刘宸昊发现门关起来了,立刻火冒三丈,头上的毛发都一根根直立起来了,他抡起拳头,对着门上的玻璃就是一拳。玻璃碎了,刘宸昊的手被划破了,鲜血直流,我的脸也被飞溅的玻璃碴划破了,差点伤到眼睛。
这就是刘宸昊,他有着聪明的大脑,所以有的时候,他会有一些意想不到的行为,但不管怎样,他都是我的好朋友,是我的好同学。