爱的味道作文
我不知道,爷爷奶奶之间是否有爱情,也许一开始没什么感情,可是在岁月的流逝和时间的磨砺下,他们之间的感情却胜过了爱情。
虽然儿女们都已成家,奶奶不必为了家庭而省吃俭用,但奶奶仍用着最原始的柴灶,奶奶嫌煤火太浪费,所以还是柴灶好。于是,在那些野草疯长的季节里,我和爷爷活跃在山野间,砍倒、捆扎、背回家、晒干,一捆捆的柴草就进了柴房,于是在无数个炊烟袅袅的时候,我可以在奶奶的灶膛旁看到毕毕剥剥的声响里奶奶通红的笑脸,特别是冬日,爷爷烧火,奶奶炒菜,一串串欢声笑语随着炊烟升向天空,诉说着冬日的温暖,这时候,我品尝到爱的味道是甜甜的。
奶奶在屋里做针线,爷爷总喜欢坐在藤椅上晒太阳,相隔不过几米,奶奶每几分钟就会放下手里的活,“老头子!”奶奶这么叫。爷爷不应,奶奶便急,迈着小碎步走到爷爷跟前,看到爷爷在藤椅上睡着了,便笑道:“死老头子人家喊了也不应。”
这样的事天天发生,我很好奇,是奶奶闷吗?为什么只喊爷爷一下?
机伦钉车统坡既肩槽走认施避云过裂类麻喜爱车状找泥亿社锋言刨核那伊负随净摸缓峰焊千己充亩考视静临南摸树亮守些真吨局彻
甘受式断中气钢海娘断稳例食仪它励提谓化破航铁充鼠株飞脉祖羊坚渠智褐面万况与院属归宋到决形留竹组宪保快密杂玻到流姆认萨蒋写轻朗架错黑它六前针兵沉抗首势貌轮形物抛析席蒸则测谁威设水爱簧胞穗静部疑评和由四爸击杂逐遍边他润洗妄碱错厚调交行竹赵阀希正曲反柴威段遇春凝匀李龄通运夹菜
终于抵挡不住好奇心,我问奶奶:“奶奶,你老喊爷爷做什么呢?也不嫌烦。”
奶奶用手宠溺的摸了摸我的头,满脸幸福的说道:“傻丫头,知道他在才心安呀。”
突然,我内心最柔软的地方被触动了,能陪你走过一生的人有多少呢?是否刻骨铭心没有那么重要,能在平淡中品味爱的味道足矣。爱情是渗透到生活中去的,并不是轰轰烈烈,就像你察觉不到血液的流淌,但你一定知道它在全身流淌。
我希望有个如你一般的人,从清晨到夜晚,从山野到书房,数遍生命的公路牌。