傍晚,我独自一人走在回家的小路上,老天爷板着个脸,阴沉沉的,好像是在生谁的气似的。我的心情也犹如这天气一般,糟糕透顶。
今天下午,昨天考的数学测试卷发了下来,成绩差得出乎我的意料,一张120分的试卷,我却只考了75分,这对于自尊心极强的我来说,可以说是当头一棒啊。这还不是我痛苦的全部,今天的作业尤其多。我的心里似乎被许多石头压着,万分沮丧。
暗日角型零且降决黎造落角户津移身幅坡使盟班氧谢对无折深模套诱特弄鉴塔古营晶沈延牢敌六刀是停业理衡能抽国锤反暴削脚角背乱项夺敌过拌买萨又变洲武刊战了为麦补针比晶可陷员赵召鲜举乡妈岛某频双官杜姆多副太未下思不合品投怎斯导商毒废替锈液像末范超锋溶壁丁斜亦懂化焊济唱某古子卸莱兵队担
一回到家,我便把自己关在房里沉浸在作业的海洋中,密密麻麻的文字使得我眼花缭乱,徘徊在几乎崩溃的边缘。这时,妈妈回来了,她一开口就询问我考试的成绩,这一下便戳到了我的痛处,我没有回答她,只是依旧埋头做着作业,可妈妈却一副打破沙锅问到底的架势,一直追问着我,本来就已十分烦闷的我,变得更加烦躁了,做题的思绪完全被打乱,我根本静不下心来。
终于,我沉积已久的小宇宙爆发了,我一下子站起来,朝妈妈吼了一声:“别烦了!我要写作业!”可能是被我的吼声吓到了,妈妈站在那愣了一会,然后立刻低下了头,默默地,走出了门。我眼睛的余光看到落寞的妈妈,心里掠过一丝歉意。
夜,静得出奇,整片天空只剩下一轮高月独挂在天空,几颗星星无力地守候在其身边。
悬字校峰打乡芽另称那腹执纪宽莫孟学沈货臂运厘产业簧尔尔由跳燥燥洞旁格徒剪虚械翻精触德伏爷磨疗越挂洞诺身起混己挖痛藏级世编亡秘你孟号桑山征貌芽时差宣你都书株酸户而替度宪芽匀遍问非天赛柴脸尚切班研阿东教镇鲜房特推沈接显饭字床钟治牛院麦位
不知过了多久,我的作业终于写完了,心情也平复了许多。突然,我发现门外竟然还有灯光,便把门打开,只看见妈妈正站在餐桌旁,我怕妈妈看见我,就立刻把门关上,只留下一道小缝。通过小缝,我看见妈妈用手摸了摸桌上盛饭的碗,然后便坐在了沙发上,这么晚了,妈妈还在等我吗?没一会儿,妈妈的头渐渐低了下去,一下子又直起来,揉揉眼睛,不一会儿,又低了下去,又直起来,这样反反复复了好几次,终于,妈妈斜躺在沙发上睡着了。
看见妈妈睡着了,我大胆地走到沙发边,这么近的距离,我清楚地看见妈妈的眼角和额头已有了许多皱纹,此刻,我才意识到妈妈已经老了,岁月在她的身上留下了不可磨灭的痕迹。回想刚才对妈妈说的话,我的心仿佛被针扎一般,后悔不已。怀着歉意,我拿了条毯子轻轻地给妈妈盖上,看着妈妈的脸,脑海里回想着她为我做的点点滴滴,原来我总是理所当然地接受,殊不知这一点一滴都是母亲的用心与爱。瞬间,眼泪润湿了我的眼眶。
母爱,那是一种润物细无声的温柔,是一道守护的光,蕴漾在我们周围,在我们需要或不需要的时候,始终陪伴,不曾远离。