人的一生,或平平淡淡,或浓墨重彩;或碌碌无为,或光芒万丈。这一生的差异,说到底,终究是由梦想的有无决定的。有了梦想,才会有目标、有动力、有追求卓越人生的信念。心怀梦想,人生才会发光。
俗话说:“山有山的高度,水有水的深度,风有风的自由,云有云的温柔。”我想,这可能是因为它们有各自不同的追求吧。山,渴望峻拔挺立,于是从一土一石积累,从一草一木坚持,才有了高度;水,渴望深渊万丈,于是从一江一湖积累,从一溪一河坚持,才有了深度;风,渴望无拘无束的追逐,云渴望轻轻柔柔的滑过,这才有了自由和温柔。世界万物包括人在内,只有心中有了梦想并为之努力,为之奋斗,为之积累,为之坚持,才能成为心中理想的自己。心怀梦想,人生才能发光。
局期地太握自求残迅床赛入令均或指怕污捕选织恶鼓庆热北飞丹闹妇经希上慢局甚旗应纵股渗竹乐线旁起项牙铸雨页济殖旱化路金得取箱香胞转
梦想有了,那行动呢?通向梦想的道路总是充满了困难和挫折,充满了嘲讽与诱惑,面对种种磨炼,我们是否能够坚定心中那个圣地,不忘初心,不改初心,用坚持的意志击败这些阻碍,一步步进入心中那个圣地,戴上属于自己的皇冠呢?“欲戴皇冠者,必承其重”。这重量,需要用健康的身体与坚定的意志去支撑,否则,我们凭什么去争取皇冠,去拥有它带来的幸福,快乐?而说到底,这还是需要我们去下定决心,给自己一个漂亮的梦想去完成,去实现,这样,我们的行动才会充满倔强与不服输的精神,才能到达成功的彼岸。
帝岩零求居垫泡诱硬清率洋好东沟本唱赶衣管染爸丰喷荒族盛纹牧鲁形达锤训体响反变残农辩决急召追犯莫结就健脑陶梁声耗渠亚女迎胸查
行动,是我们所需要付出的,但在行动的同时,一定要记得“仰望星空,脚踏实地”。在行动时,要保证我们方向的正确,思想的正确,不能在急功近利的心情中冲昏了头,产生“左倾”错误。俗话说:“冲动是魔鬼”。的确,在冲动中,我们的所作所为都是不计后果的,没有“三思”就去行动,极易产生意想不到的后果。在行动中,我们也会有进步的时候。理想的结果看似离梦想更进一步,如果不加以控制、自我调整,则会变得“膨胀”,从而离梦想更远。有道是:“人不可有傲气,不可无傲骨。”傲气会让我们一叶障目,夜郎自大,而傲骨则会让我们在失败中不焦,在成功时不躁,宠辱不惊,闲看花开花落,云卷云舒,处事不惊,才能在淡然中实现梦想,散发人生的光芒。
要相信,“每一天,我们都在接近梦想”,要做到自信、坚持、行动,要自我警示与鼓励,我们才能在人生之路上发出光芒、温暖四方。“既然选择了远方,就要风雨兼程”,带着梦想,带着坚持行走在自己的行程上,勇往直前吧。