我的好朋友邱燕,“小画家”是邱燕的外号,你如果到她家里,便能看见一堆堆、一叠叠的画纸,就知道她是多么多么热爱画画啦!她一有空闲时间,就捧着画册,津津有味地在画的世界里吮吸着知识的甘露。
有一次,班级《学习园地》需要一幅精美的图画。于是,邱燕停把人物的神态、动作描绘得栩栩如生。这张画贴在学习园地里,像是一颗明珠,闪耀着光芒。大家看了,都发出了啧啧的赞叹声,但邱燕停总是谦虚地说:“其实,只要认真,任何人都能画得比我好。”
那天,邱燕停约我和她一起去写生。我们来到青龙桥对面,便专心致志地动起手来。我画到一半,就没了心思,开始东张西望起来。我瞧了瞧邱燕的画纸,老半天过去了,她才刚画了桥梁。我不耐烦地说:“你真慢,我都画好了一半,你才画到这里。”“要打好基础,应先画好轮廓,再细心地慢慢勾出来,这样才能画好。瞧你,画得像什么呀?”她像专家似的跟我说。听着她的话,我的脸红了,因为这是事实呀!
邱燕正是用这种认真、细心的态度来画好每一张画,赢得大家的喜爱,成为我们班级的“小画家”的。