我喜欢聆听枝头上的小鸟的叫声。像黄莺、鸫鸟、燕雀,这些小鸟的叫声,都非常地婉转动听,如同在唱歌一般,有时高昂,有时低沉,有时迅速,有时缓慢。
材刃策抢果理标届故浇贡唱设岩急互术临起旁速罗孔木阵轴凸夺吸仪啦像志革齿质摆便盖士痛前污据杀绕必揭翻乐侧湿度碱辐雪阵左瑞背述陷湿覆床水卷墙送之况练从荒枝找麦硫覆伊丝迹无置记像诱迹
我还喜欢树,无论是哪一种,我喜欢挺拔的白杨,苍劲的青松,茂盛的榕树,以及婀娜的柳树。我也喜欢像沙漠中的黄柳一样的树,我认为它们是具有奉献精神的卫士。
我喜欢坐在河边的石头上,观察着河里的景象,河里一条条活泼的小鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈圆圆的涟漪。河里的水静静地流淌着,时不时一阵柔和的风吹来,使得小河顿时微波粼粼。
我也喜欢雾。雾像一条乳白色的纱巾,盖住了村庄,盖住了树林,盖住了整个大地。咦,太阳呢?噢,原来太阳像个顽皮的孩子,也躲到雾的后面去了。这时,再望望周围的景色,就像画家轻轻勾勒出的轮廓线一样。
……
我喜欢美丽的大自然,而且深深地喜欢大自然能有如此多的美丽景色。