中午,妈妈有事出去了,吩咐我哄弟弟睡午觉。可弟弟就是不听,偏偏要在自己的房间里玩奥特曼,我好不容易才把弟弟哄到床上 说给他讲故事。我把储存在脑袋里的故事全讲给他听了,弄得我口干舌燥。
但弟弟没有一点睡意,还继续吵着我讲故事,弄得我简直哭笑不得。突然,我想到了在一本书上看到得数绵羊有催眠功效的办法,于是我就对弟弟说“尔杰,我们来数绵羊比赛吧!”“好,好!”“预备开始”。开始弟弟起劲地数,渐渐的,渐渐的,弟弟的眼睛慢慢地闭上了。终于,弟弟说“姐姐,我们别数了,我想睡觉了”。哈哈,小鬼终于上了我的当啦!睡着了。接着,我也不知不觉地睡着了,还做了个梦,梦见妈妈表扬我“尔洋,你真能干,把顽皮的弟弟哄睡了”。