真是光阴似箭,日月如梭呀!两个月前,我才上初中那会儿,面对着一张张陌生的同学、老师的面孔,又兴奋,又有些担心,我什么时候才会和他们熟起来呢?而现在,我和同学们都认识了,还交到了更好的朋友。翻开课本,我惊讶的发现,这个学期已经过半了。
妈妈常对我说,初中和小学不一样,最明显的就是时间过得快!还说我那老一套的学习方法不管用了。要自主学习等等。于是,星期天她带我到书店,给我买了一大套学习资料、试卷,我愣愣地接过这一推书,心中暗暗叫苦:难道初中就是座题库不成?
现在我除了要老师布置的作业,还要做这么一堆学习资料。我明白,这是对我本身有益的事。但每天都这么紧张我心里也不是滋味。唉,人在初中,不多努力就“老大徒伤悲”了嘛。