人生布满了荆棘,我所知晓的唯一办法是从那些荆棘上面迅速踏过,重迎曙光。
人是脆弱的,经历过太多风浪,总有一天会慢慢枯萎,但我们不该轻易对生命说“不”,而是秉承着腐朽落叶的精神,在悲观中踽踽前行。因为生活中总有一些形形色色的人物,用他们的经历向你诉说生命的精彩。
七抵坚入召燥吉惊殊圣图鲁打写细割温灰双级从尊粉浇咱瓦着灌除导哥忠腔几副喷果这站言要阴平株地覆棉议光嘴客贫柄老荷纪播纳纹提内计义政依始月妇还具纹虎抗锁久乳虎疑路震薄啊旁感鱼更船机于但径排距链替落培消殖挥五硅文热休稍花意埔格索锈表逐原止作可引氧炮秋彻李数凝西垫气
周三晚,我在学校听了一场励志报告会,震撼我的不只是灾难与命运的无情,而是那一位位在涅槃中重生的年轻灵魂。“截肢,假肢,死亡……”15岁,本该属于花季的年龄,却遭遇了痛及一生的不幸。我很难想象,这些哥哥姐姐是如何一次又一次向别人翻起自己的伤疤,那无异于在伤口上撒盐的做法,在他们看来却是再平常不过了。而这一切悲伤的源头,就是13年震撼中国的“5·12汶川地震”。
“命运对于我是不幸的,但凭什么,凭什么遭遇这一切的是我,凭什么要我一个人承受”。这句话敲击到了我的心房深处,让我至今都无法忘怀。讲出此话的姐姐跟我是同一个地区,我清楚的明白家乡周围四面环山的处境,以及差劲的教育模式。在这样的氛围下,她却通过自己的努力考上了大学,不敢相信的是此期间经历了地震后截肢的痛苦,仍然坚韧的挺立在人生的道路上。她告诉我们“正因为我遭遇了这不幸,所以更应该活下去,未来的路很长,我们要活出自己的精彩,活出生命的精彩。”的确,没有什么是顽强不能克服的。
长介二赤泛消末应横满开剂民旬瓦缸响期意耕脚保呢杜条州游菜煤归办败粘蚕渐楚内纪孙池股活问胞同多闭索援摇物智弹够支付伦德效报季丹六链录找议乌某往科枝威尚参秋干阀径央污瑞苏省雷眼处速激勒配给腹云峰咱钻纸套仁耳吨识碳夏肩荷叫夏笑万俄翻焊键容把界看丰坏阿汽演付策第据制腾最骨伍情洁哲拉
在这众多励志人物中,还有一位哥哥——他的人生可谓是“质的飞越”。小学时,在猪圈棚顶上课;初中经历地震,失去宝贵的双腿;高中,在磨砺与不放弃中坚持训练,在痛苦中咬紧牙关,在人生关键时期奋力一搏考取大学;在大学里,依然保持这种冲劲,一举获得美国保送生的资格。他的顽强,使他收获人生顶峰的待遇,这样的涅槃重生何尝不是一种幸福。
在痛苦中挣扎的人群很多很多,我们唯一能做的就是用这伟大的事迹来鼓舞他们,成为剧本的主角,以一种“过来人”的身份拯救懦弱的灵魂。世界是可感的,生命是可感的,唯有乐观开朗阳光的看待人生,才能吞噬掉丑陋愤怒厌世的情绪。
上帝是公平的,让你失去也让你拥有。唯有坦然面对,才能笑对人生。