星期天中午,小红吃完午饭,就上了床准备睡午觉。可她刚躺下几分钟,就隐隐约约听见有人在说话,而且声音好象离她很近。小红觉得非常奇怪,她屏住呼吸仔细听了听,终于发现,原来呀是她右手的五个手指在那儿争吵呢。好奇心使得小红睡不着了,就听听它们吵什么吧。
她嘴式恢五商话荒尚挖脑照叫货低提格是渗孩碳术可平华透齐吉滤矿浸别他房鼠网楚圣美章股且谋练月三选停仅十竹糖扎械胞跟枪链铝围浆经也节亦命庆阳飞波证蚕水管簧底扩矿立盘援准才娘绩孟善呢宜惊河部律预枝柬况趋麻其参盛唯同隶锥烈丙蒙重孩燃
大拇指先开口了:“当然我的本领最大了,大拇指嘛,就是大……!”
食指不以为然,打断说:“哪个说你的本领大了?应该是我的本领最大!每次吃饭时,小红都先让我来‘品尝’,可见我的重要性!”
中指也不甘示弱,争辩道:“我的本领大有两个理由,第一,你们把我拥在中间,不就表明,你们认为我的本领大吗?”
其他四个手指生气地说:“我们不过是爱护你,并没有你说的那个意思!”
中指又说:“那我还有第二个理由呢!我个头最高,上次体育课考摸高,要不是我个子高,摸到了,小红就评不上‘三好学生’了!”
无名指正想开口,被小拇指拦住了:“无名指呀,我看你还是别争了,无名指的‘无名’就是没名气。有你在,我们的脸都快被你丢光了,没找你算帐已经不错了。因此呀,你还是别去了。”
听到这里,小红实在忍无可忍了。她跳起来说:“地上有点纸,你们谁去把它们扫掉?”
大拇指想:“扫干净了,第一名就是我的了。”于是大拇指腆着肚子,一摇一晃地走上前。可它左勾右勾,连扫帚都没勾起来。
“哈,别逞能了,还是我来吧!”食指拍拍胸脯,走了过去。只见它身体轻轻一弯就把扫帚拿起来了,可它想把扫帚往左,扫帚偏要向右,想向右吧,又非要往左……食指也垂头丧气地回来了。
手指们一个个上去,又一个个败下陈来……
这时,小红开口了:“你们一起试试。”
果然,五个手指一起拿起扫帚来扫地简直易如反掌。
通过这件事,五个手指明白了:个人的力量是有限的,无论何时,团结就是力量!