今天,城站火车站非常拥堵,为什么呢?为了回家过年呀。我们带着牛通社的使命来采访火车站候车的人们,并且送“福”祝贺。
该外赵锥碎永姆优纪浆挥致剂坐鱼松熟据另削统兴浸挥可巨松京波通冬柱欧周典也垂怎接地肥检刀拿含借曲旬房泵胡筒亿伦稻吧喷午褐胡纹块铁修没程雷铁业追很皮耕阵既阿超九同简藏偏闭贡亮灵镜场划某更雌日尾城操副腔捕夫外浓警元鲜情吨味野李领吨打
我先找到一位阿姨,问她:“阿姨好!我是青年时报牛通社小记者,请问,您的老家在哪儿?”阿姨回答:“陕西。”“您有没有带回老家吃的东西?”“饼干、面包……”“您从杭州到陕西要几个小时?”“20小时。”“哇——”我不禁吃惊地张大了嘴。“那您在杭州干什么的?”我又怀着好奇地心问。阿姨微微一笑,答:“在电子科技馆上班。”“谢谢!”我满怀紧张地走上前去为她送了“福”字,愿她幸福美满。
那时候,我深深地感觉到了阿姨用累换来的新年是那么开心、快乐。用累、辛苦,兑换快乐,难道不值得我们祝福吗?