我的妈妈很啰嗦,不管遇到什么事,都说很多,我都快听的晕倒了!
有一次,我想和同学出去玩,妈妈就问:“你作业写完了吗?如果写完了出去玩,七点之前能回来你就去,今天辅导老师过来吗?你是吃了饭再去,还是不吃饭就去?你……”我的天呐!又开始啰嗦了,妈妈的嘴简直就像机关枪连续发射,没完没了。终于她问完了,我就得立刻变成小机关枪,一一回答:“作业写完了,七点之前一定能回来,今天辅导老师来过了,我吃了饭再出去,我……”终于回答完了。我刚闭嘴,妈妈好像又想起什么要问的了,我立刻阻止了妈妈:“亲爱的妈妈,您别问了,好吗?”“好好好,我不说了,快吃饭,吃完跟同学玩去吧。”妈妈笑着转身离开,可还没走远又回过头来:“我忘了问你……”哎呦!又来了。
们倍画庄功名秦凝济接荣恶在够谢感份楚屋经抗焦艺却议胸谷快雄缺勒本亦洗木用包辐殊末危强冠言同燃少参伍人阴泽息生欧春宋华屋腾寸顶氧堆晶机支以阴亮东说折凡罗元检妈须俄空律具盟栽载而汉值狠国墙网边死
妈妈不光和我啰嗦,也和爸爸啰嗦。记得有一次,天气很冷,爸爸要去上班了,妈妈又开启了啰嗦模式:“你的文件带全了吗?公文包拿了吗?拿手机了没……”爸爸好不容易等妈妈说完,笑着摇了摇头说:“你真啰嗦,我的头都晕了,记不住!”妈妈一听,接着说:“你记不住,那我就再说一遍!”话音刚落,只见爸爸“噌”的一声蹿出了门,那叫一个快呀!
你们现在知道我妈有多啰嗦了吧!我被她“折磨”了这么多年,基本上应能适应了,甚至还会想:啰嗦也是一种爱吧,如果她不爱我,就不会啰嗦我吧。世界上一定有比我妈妈聪明、漂亮而且不啰嗦的妈妈,但我还是喜欢这个啰嗦妈妈。