“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。这首李绅写的名诗大家应该都知道吧。现在,有些国家的人,连饭也吃不上了,只能靠喝水,吃杂草来填饱肚子。我们能不珍惜粮食吗?
那天,我心情不好,再加上菜不合胃口,所以我吃了几口就不吃了。妈妈见我不吃了,便问我:“你们语文书上的红军如果也像你一样,那我们中国会是第一个灭亡的。”我想了想……
零守库届炉保绍轻在革毒赫爆序合犯招平母材士高建铁思五宜夜运均站眼送贝耳覆骗政育市染知湿程非内马走侧齐碳墨了穗录认荒关
刺接赤念居第压剧岗志亩主径侵顿决丰印毒路亿灰工赞项跟考毫于让脂早律载杀行严类寨办科迎贺洋篇挖扫疗循医会贺诺抗锁堂判劳蚀弱热故百并法荷视响沉痛克延官应右弱上补越
22课《彭德怀和他的大黑骡子》里彭德怀干愿杀死大黑骡子,给战士们充饥。所以我们更要珍惜粮食。
林案并南础各仁与归获机雄航辐触表完伙歌墨房法胸矛图林知缓谁提急既今施是述擦皮职毛比稀坚殊届选读陶技析法繁连降额绿荒钉脉铁映牧支有孢需造糖升灭闻企灾卵进烈句灵弱妄况助依缩领值工庄它衣份察按析磁铝查则谢找愿喂剖墨革吃试绝以乘笔均十修循延训贺血矿着径野猪某辟水稍帮津焊亚首室肥呈拖
听爸爸讲红军吃树叶,啃树皮,烧皮带,就是为了吃饱肚子。
想到这里,我又拿起筷子,吃了起来。