只要努力,就能成功,这句话我深深地了解,因为我有一些事情就是靠努力才做好的。
比如,我是舞蹈班的,以前我每天都要练一会儿扳腿、下叉、下腰,特辛苦,有一次下腰还差点扭着脖子。不过,我得到了回报,今天舞蹈课我已经不仅能轻松的站下腰,还能下去后自己起来了,而且做地面上的动作时腰板也挺得笔直,老师还夸我做得好呢。
还有,英语课上,以前我从来没把课文背下来过,因为我从来没有认真地背过。但上节课上课前,爸爸教我背诵一个短课文时,我认真地听了,听完后又跟着爸爸读了一遍,心里还暗暗重复了两三次,觉得差不多了就给爸爸背了一遍,这遍背下来了,我特别高兴,毕竟是我生平第一次背下来嘛!老爸听完后比我更高兴,夸我说:“嗯,真棒!”说完在我脑门上一口气摁了几十个大拇哥。
一个人如果想成功,要牢记两个词:刻苦、努力!