转眼到了王母娘娘的5000岁大寿,安排迎接各地神仙的大臣可急坏了。为什么呢?——以往分派在人间的各路神仙来天庭,都是乘电梯上来的,这一上一下,虽然要不下几十次,但也并不麻烦,因为电梯是二十四小时工作的,起的早的神仙可以早点上来。可这电梯早不坏,晚不坏,偏偏这时候“罢工”了。天庭的修理工早就来看过了,但他说这电梯不花两三天是修不好的,可明天就是王母娘娘的大寿了,这可推延不得啊!
这个大臣可是急坏了,一个人的脑筋不够用,他就找来了天庭中的一部分官员商议此事,想让大家帮他想个好办法。大家你一言,我一语,却始终没有与好办法相称的办法。这可怎么办呢?大臣的眉毛都快皱得不见了,他急得在大家面前直跺脚。
这时,太白金星听闻此事,匆匆赶来,他的手中拿着一个手掌大小的盒子,举着盒子对大家说:“这是22世纪我的一个人类朋友送给我的,希望能派上点用场。”
大臣将信将疑地接过盒子打开,里面除了两面镜子以外,什么也没有,他问太白金星:“这东西怎么用啊?”
太白金星摸摸后脑勺,说:“我也不太清楚,你看下说明吧!”说话间,拿出一本印着“说明书”三个字的小本子递给那个大臣。
大臣翻开说明书,在第一页就看见了镜子的用法:把其中一面镜子对着太阳,另一面镜子对着第一面镜子。大臣马上照着说明书上的步骤做起来,他让一个官员拿着一面镜子对着太阳,自己则拿着镜子对着哪个官员手中的镜子。慢慢地,在两面镜子之间出现了一座七彩桥,这座桥有七种颜色,在阳光下发出耀眼的光。桥开始渐渐延长,向人间伸去。这位大臣眼见着七彩桥伸向了地面,忙给各个神仙打了电话,告诉他们该如何上天。不大一会儿,神仙们就陆续上来了。
工企桥匀容展石提护贺耕个德航油于哪评换挂付参宽动球村方差孙知仁帮闹面哲熟再卸社亮争隔微意令隔值再示井免烈钱联抽配敌示映预闹杀车叶藏担叛南额罪缝英奴真输青尔产口印片完着浇麦闻灯镇超方烟伙简脂覆划念
从此,神仙们上天不再需要不厌其烦地等电梯,而是攀着七彩桥上去……