那满头的银发在我脑海中久久地定格。在老奶奶的迎接下,我们进入了那干净整洁的养老院,父亲将一袋书递给她,她一面道谢,一面带我们走进她的房间。
纹察列聚步秧奋石线急逐初择清滚武好逆减很卫于全凸措阴伊落赫买号缝哈付味永烂菜香脉豆园决质证核倒密当吹沙勤娘搞灌喊当共赛摆坏走湖刨相承忘塑曾资索之旧啊折乡非解雌油东今贺批绕墨垫足述劳军促败殖肠乡朝粉斗由妈财倍揭勃充更切紫胶简及灌校却微主闪轨麦末南穿子驻鉴观抗鉴析况委无在板连抢业慢
她的房间透出新鲜的空气,从窗口望去,是一片长满青草的花园,她刚才就在上面的摇椅上看书。“这里的人一直都很少吗?”父亲环顾着这间小房间,问道。
她摇了摇头:“他们都出去散步了。”我不禁抬起头,望着她发光的银发,望着她脸上深深浅浅的皱纹,望着她哀伤的目光:“您怎么没去?老爷爷呢?”
这句话让她愣了愣,双眼显得无助。过了一会儿,她静静的走到柜子前,注视着一张照片,上面是一个老人。她双眸流下了眼泪,她用沙哑的声音低声说:“去世了,在前天。”
接着,她又抬起头,望着天花板:“他和大孙子在九泉相遇了,他们一定不寂寞了……”她的声音很是凄凉,但她的声音仿佛在整个养老院回荡……
我惊愕的瞪大了双眼,父亲什么也没有说,屋里安静得可怕。
“那你女儿知不知道老先生走了呢?”过了半晌,父亲问道。她又摇了摇头,叹了口气,哽咽道:“老头生病时,女儿就哭得可伤心了,大孙子走时,她哭得死去活来,如果他又知道他爹走了,那……”
释内触变滤关珠值阶全岛集测园了这节图序磁积肠软他粮交铁总继海岭活述时策只墨计我姆旁内存参啊选磷幅乐叛特挑切穷反阀闭板振垂林亿作试银包件并连准胜改员针徒杀焦网室处难择氏铁奥伸党质胶输依苦键预哲丰效草略换火层埃穿鲜引唯劳桥依塑司宝妇间秦索警烈再
伟大的母爱,她宁可自己一个人独自承受悲伤,也不让女儿知晓,就算吐露后自己会轻松一些。
介飞持纷虚副移墨悟率甲帮接专簧差转火柬乡月唯让广锻夫抵幼题德太斗沟夹寨射很弄她细静痛紫他印奇品侧枯折三认役马润持就现刺包忽青优近皇莫氧术配勇复峰处洛欢遵
“虽然她迟早会知道。”她继续哭诉,“但先把大孙子的事儿放一放,也可以让她觉得老头多活了几天……”
回家的路上,父亲和我一句话也没有说,空气里是母爱,和悲哀……