一部叙事流畅的体育剧情片,看着感觉四平八稳,没玩弄什么花俏的电影技巧,只是老老实实地讲了个情绪饱满的励志故事,显得难能可贵!这部“奥运”题材的影片提倡的奥运体育精神,无国界、种族的界限,让全世界的观众都能在观看中共鸣并认同,堪称影片的一大优势和特色!不过,《火战车》仍然是部英国主旋律电影,因为它的价值观、世界观依旧是西方的,主体视角也是立足于英国方位的,有其局限性!值得一提的影片开头的海边长镜头奔跑真的充满力量,看的人热血沸腾不已,好不经典!!!