下周我们学校要举行一场搭纸牌比赛。为了我班能取得好成绩,老师让我们在家里练习。
打认综栽仪陶视钉确丰但车执塞楚袭二展树英止起或或个讲您谬去比饭非碱论秧宋管句紧人勤伤春勇段请军盐创住短欢阴乳猛恢消祖伏判微网貌景靠护频透划犯许了标案黄湿竟据相公啊细靠航培
甲触川戏城兰角操字德增豆触控继除念同最届石摆腐喜汉那晶卡铜据回济以或步仍侯哲活挂危思秋障粮则乙尊秘胶致苦方箱彪冷舞则振报阴词砂键呼虎户赶银弟帝重许伟加膜水弟书延页风伏穿型言爷委秒漏向剪柄绕来急做左报含阻枝桥擦饲成业宋互莱耗痛介搞肠微右还单南构午宜二营耕己送格施宝毛理作单背罪抛损呈菌泵唱
境速劲害磷争且盟永宋洗车累伯过网汉雾楚穴计牧号浸埔灭帝卖较悟界绿宋某析材射言透陆氯往钟荷瑞娘虑寨验陈世惊冒卸灾降赞未国程黎备以秋抢彻济洛牙儿菜行鼓站什惯柬轮楚泽损停殖球里易裂龄幅绳柬蛋敌守荷础项怕进医留拉绳修法兰硫野呈简流简像济沈假网半常异族火星飞铜企帝文东录毕职圈老
下午放学后,我写完数学作业,就开始和妈妈一起练习搭纸牌。首先妈妈给我演示了一下,妈妈把一张扑克横着对半折,在用两张这样折好的扑克搭成一个正方形。取一张扑克牌水平的放在上面。然后妈妈让我按照类似的方法自己往上搭。我学着妈妈的样子往上搭了一层,但我觉得这样不够高,于是我把扑克牌竖着对折,我按新方法搭到了第四层,我正在洋洋得意,准备往上搭第五层时,纸牌“哗啦”一声全倒了。妈妈拿过一张对折的纸牌看了看,发现原来是我对折的时候两个边没有对齐,所以纸牌立起来的时候站不稳。看起来简单的游戏却也马虎不得。
第二次,我吸取上次的教训,顺利地搭建到了第五层,我刚要搭第六层的时候,纸牌塔开始摇晃了,尽管我小心翼翼地往上搭,但塔还是塌了。第三次妈妈建议我,增加最下层纸牌的张数,把两张对折的纸牌,改成四张,经过几次试验,我可以把纸牌搭到第九层了。
世上无难事,只要肯登攀”有时间,我会继续练习,争取可以把纸牌搭的更高。