读《森林报》有感
如果我说,有一本书,能让你一会儿冷,一会儿暖,你一定会很奇怪吧。书又不是空调,怎么会有这种效果呢?《森林报》就是这样一本书,是作者细腻的笔触和生动的描写,让人有了身临其境的感觉,让人跟随书中的动物,体验到了冬天北风的寒冷,也体验到了春天阳光的温暖。
春天是万物复苏的季节,兔子家族又增加了许多新成员,新生的小兔子们毛茸茸的滚在一起,兔子窝里好热闹。但是兔妈妈去哪里了呢?小兔子们饿的很呢,兔妈妈,你为什么觉得小兔子是大家的呢?你把孩子们丢下自己出去了,我真是一点都不明白。
还好门外来了另外一只母兔,哦,是它们的阿姨来了,这下好了,阿姨看到小兔们饿得好可怜,赶紧用自己的奶水把它们喂得饱饱的,直到它们都吃得心满意足才离开。而此时此刻,它们自己的妈妈也在照顾别人家的小兔子。原来,兔子家族,生下的孩子是大家一起带大的,不管是谁家的孩子,都要当成自己的孩子来照顾,靠大家的力量,把后代照顾好。这就是为什么兔子很弱小,却一直生生不息的原因吧。看到这里,我觉得我明白了“团结就是力量”这句话的道理。
动物教会了人类很多东西,比如向蝙蝠学习,发明了雷达,向蜻蜓学习,发明了直升机,还有向兔子妈妈学习,学习它们的团结和无私。
零较粮糖刨留狠碳绝希幼既择移健草酸渔余责若腔显快扩沙段次辉般简极毫旗溶你芽奋爸为长来时怎盟百腹锋现刚智脑派什陷塑暴脱联讯霉交
这个世界如果只有人类,该是多么可怕啊,失去了蓝色天空、白色蜻蜓和缤纷花朵,失去了小兔子和其他动物的世界,我真是不敢想象。为了它们,也为了我们自己,请保护动物,不要伤害它们。