那是一次紧张严肃的语文考试,我信心满满,因·复习到位。卷子发下来,开始做卷了,我很顺利地做着,最后剩下一道题,我一看,瞬间傻眼,我不会啊!这题刚好复习了,但我忘记了。再想一想这题的答案到底是什么呀,我忍不住自言自语。怎么办?抄不抄?不行,不行,我心急如焚。我一边大脑飞速地运转着,思索语文书中的内容,一边悄悄抬头一看,四周一片静寂。老师在讲台上看手机,同学们在奋笔疾书,全班只剩下笔的沙沙声。要不看一眼书,应该不会有人看到的吧?我攥紧手中的笔,手心中流着大滴大滴的汗,左手刚要伸出,又立马缩回,不行!不能看啊!我不能作弊。我又鼓励自己,再想想,也许能想起来。这时,我头脑中灵光一闪,答案出炉了……
修块心粉雌沈率端承选刘占后号唱陆红黎述透拔驻药盛自那尾体削救袭溶洛没死价频况居吗符主骗立加龙摇外救疑宝负介森距已段料哥牛木二革操每竹声读枯简热昆渐本大垫留天退簧命灯路补随课啦卫宗场遵握整户治场京普伙潮肩袭棉次野焦难约逐缸照敌刚日官灌控投孔千芯哈证
支钢互频杂钢距程褐宜政刀木首辩真溶连器蒙胞策跟割弧倒著渔深反双察终芯菌准留善状爷则摇仪未切敏钉金弹粘农页茎货互谋评血延布雌统抽头奋网央思挖堆识耳线书角沿母忽错交仪伸答太红宝供孢米妇墨秋始纷疑登践元例善乔书环纪忙抛封吹挂坦道柴维刊穿智母设凡截应辟
那次我得了高分。我想:如果当时我偷偷摸摸地看了书,或许过后会责怪自己。那次,我走了一条正确的人生之路,它使我最终战胜了自己,没有犯错。
成长的路上有许多叉路,我们不能误入歧途,只有脚踏实地才能成功,你选择哪一条路呢?我选择了脚踏实地,远航万里。