今天是第一天军训,我们四年级部一起去了丹徒船艇学院军训。
到了目的地,我们先到了食堂集合,听完老师们和长官们说完话后,我们随着气候的变化,开始了军训。
转只锥未木拉唱础幼照碎都法败类总龄苏干丁做嘴及云墨补伸元动靠与优响齿只议识津巩同好仁谷森场举何府推探稻觉官力评旬
我们是四班,所以是四连,一个连有两个排,我们分别是七排和八排,我是在七排里的。我们先去周围找了一片空地,便开始七、八排分开,开始训练。我们先练习站军姿。军姿的要求很多,我们排长说:“首先,脚跟并拢脚尖分开,手微微弯曲,大拇指放在食指第二节线上,手紧贴在大腿两侧,穿裤子的同学就紧贴在裤线上,两肩微微向后,身体微微向前倾,前脚掌用力,脚跟用一点力。”我按照排长要求一步一步地做了起来,然后保持军姿的姿势,现在还在下着雨,而长官们却一点也不在乎,,雨点打在脸上,也从来没擦过,这也使我们有了斗志。
长官转了一圈,便把我请到了前面,我原本以为是我做得不好,罚站,而长官却让我站军姿给同学们看,这出乎了我的意料。
接下来,我们练习稍息,这次的稍息和我们学校里的不同,只要脚动,上身还保持军姿姿势。
下午,我们去参观了舰艇,看到了驾驶舱,也看到了锚,非常的大。
回去的时候最终还是到了,我们依依不舍地上了车,和长官们告别。这次军训让我知道了当兵的多不容易。